Версия для слабовидящих

Добровольно и безвозмездно

Просмотров: 28   (Опубликована 10 сентября 2021 )

Добровольно и безвозмездно

Многие люди понимают, что дарить кровь означает – дарить жизнь, надежду и здоровье десяткам людей! Донором крови и ее компонентов может быть каждый гражданин Республики Беларусь в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинский осмотр. В нашей республике каждый здоровый гражданин имеет возможность приобщиться к донорскому движению. Помните, что любому человеку может понадобиться донорская кровь!

Люди, которые участвуют в безвозмездной донации крови, ежедневно помогают спасать чьи-то жизни. Несмотря на технический прогресс и новые научные знания, донорская кровь и ее компоненты остаются незаменимыми ресурсами в здравоохранении. А с развитием высоких технологий потребность в них только возрастает.

Не случайно «донор» происходит от латинского donare , что означает «дарить».

Добровольные доноры являются основой обеспечения безопасных запасов крови и ее компонентов для последующего переливания реципиентам. Делать добро за деньги невозможно, высшая ценность жизни — бескорыстная помощь другому человеку.

Донорское движение объединяет всех, кому небезразлична судьба людей, кто стремится спасать жизнь другим, сдавая собственную кровь, кто рассказывает о донорстве своим близким и друзьям, кто понимает, что добровольное и безвозмездное дарение крови другим – искренний гуманный поступок.

 г .Минск-2021год