Полезные сладости
Просмотров: 741 (Опубликована 13 февраля 2014 )
Малыши – известные сладкоежки. Но по состоянию здоровья далеко не всем из них можно есть покупные сладости. Что же делать? Попробуйте предложить крохе самодельные сладости:
1. Конфеты из сухофруктов. Проверните в мясорубке хорошо промытые теплой водой сухофрукты (абрикосы, сливы, яблоки, груши и др.), оформите смесь в виде шариков, обкатав их в молотых орехах. Если сухофрукты кислые, можно добавить в них немного меда.
2. Цукаты из арбузных корочек. Корки очистите от зеленой кожуры, порежьте кубиками и засыпьте сахаром (800г. сахара на 1кг. корок). Добавьте 50-100мл воды и оставьте стоять, чтобы корки пустили сок. Затем доведите до кипения, проварите несколько минут, оставьте на 6-10 часов и снова доведите до кипения, проварив 3-5 минут. Проварите корочки 3-4 раза. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты. Вы получили вкусное варенье. А теперь, чтобы сделать цукаты, слейте сироп, выложите корки на противень, застеленный бумагой, и немного подсушите. Затем остудите и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Хранить цукаты можно в стеклянной банке.
3. Чернослив с орехами. Чернослив залейте кипятком, чтобы он стал мягким, слейте воду, выньте косточки и, вместо них, вставьте кусочки орехов. Можно полить эту вкусноту медом или сметаной.
4. Чудесные тянучки. А еще дети обожают самодельные ириски, которые намного вкуснее покупных, а кроме того, вы будете на 100% уверены в качестве используемых ингредиентов. Возьмите 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны и 500г. сливочного масла. Все это хорошенько перемешайте, вылейте на сковородку и, перемешивая, поджаривайте до золотистого цвета. Массу можно вылить в формочки или оставить на сковородке, а когда она застынет, нарезать кубиками.
5. Сладкое фондю. А это рецепт – и вовсе для маленьких эстетов. Возьмите 100г. шоколада, абрикос, яблоко, апельсины и груши. Шоколад растопите, а фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на тарелке. Малыши могут брать кусочки фруктов и обмакивать в шоколад, а можно заранее нанизать фрукты на шпажки, обмакнуть в шоколад и выложить на тарелку. Это блюдо вкусное, полезное и невероятно красивое. Естественно, вы должны быть уверены, что у детей, которые будут наслаждаться сладким фондю, нет аллергии на шоколад или цитрусовые.